Кто лучший в белорусском строительстве?

Источник материала:  
04.09.2012 21:37 — Разное

В этом году за звание лидера в республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт года» боролось более ста предприятий-производителей всех строительных товаров - от смесей до бетонных перекрытий.

 Уже девятый раз в рамках республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» путем проведения профессиональной экспертизы были выявлены лучшие белорусские материалы, конструкции, технологии, инструменты и оборудование.

В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок - 193, что на 30% больше, чем в 2011-м. Доля отечественных производителей в списке участников составила 74%.

В рамках специализированной выставки «Будпрагрэс» 4 сентября прошел семинар, на котором победители конкурса смогли презентовать свои инновационные материалы и технологии.

- За прошлый год мы выпустили 26 новых машин, 19 из которых являются инновационной продукцией, - поделился опытом представитель компании «Мисом», которая специализируется на производстве строительно-отделочных машин. - 85% нашей продукции идет на экспорт. Основные рынки сбыта – РФ, Казахстан и Азербайджан. Поэтому победа в конкурсе для нас очень важна.

Дипломами «Лучший строительный продукт года – 2012» отмечена продукция ОАО "Белорусский цементный завод", ОАО "Березастройматериалы", РУПП "Гранит", ОАО "Лакокраска", ОАО "Управляющая компания холдинга "Забудова", ОАО "Кричевцементношифер", ОАО "Красносельскстройматериалы", ОАО "Гомельстекло", ОАО "Белорусский металлургический завод" и многих других белорусских предприятий.

В этом году впервые в конкурсе приняли участие крупные международные компании, которые представляют бренды, хорошо известные в профессиональной среде специалистов-строителей, - Bosch, Grundfos, JCB, Tarkett, Sika, Ruflex, Kiilto и другие.

- Нашей компании 20 лет. Девятый раз мы участвуем. И всегда комиссия конкурса высоко оценивает нашу продукцию, - рассказал Владимир Сохадзе, директор компании «Алкид», которая производит полимер-битумные материалы. – Однако помимо конкурсной комиссии, нашу продукцию высоко ценят и потребители, и подрядчики, и заказчики. Наш продукт отличается от европейского тем, что он более высокого качества. Ведь с нашими суровыми зимами и плаксивыми веснами далеко не укатишь на некачественном материале.

Победители были названы в номинациях: "Лучшая строительная технология года", "Лучшая строительная конструкция (система) года", "Лучший строительный материал (изделие) года", "Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве", "Лучший строительный материал (изделие) года - Сухие строительные смеси года", "Лучший строительный материал (изделие) года - Оконная продукция года", "Инновация года" и "Лучшая строительная техника и оборудование года". В 2012 году введены две новые номинации - "Лучший исполнитель строительно-монтажных работ" и "Противопожарные материалы и изделия".

- Наша основная сфера деятельности – производство добавок в бетон, - рассказал представитель компании «БелСКТ-стандарт», которая получила награду в конкурсе. - Бетонная отрасль Беларуси достаточно обширна и специфична. Мы провели все необходимые испытания, получили все технические свидетельства. Поэтому нам приятно, что наша деятельность отмечена наградой конкурса. В этом году мы планируем в Гомеле завершить строительство еще одного производства и предложить на рынок еще более низкие цены.

Наибольшая конкуренция в нынешнем году наблюдалась в номинации "Лучший строительный продукт (изделие) года", для участия в которой было подано 128 заявок. Далее по популярности следуют номинации "Лучшая строительная техника и оборудование года" (18 заявок), "Оконная продукция года" (11 заявок). Впервые за последние годы высокая конкуренция была в таких товарных категориях, как "Лакокрасочные материалы", "Отделочные материалы и изделия", "Кровельные материалы". Более популярными стали номинации "Лучшая строительная технология" и "Инновация года".

←Летучий университет презентует новую программу

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика