Бефстроганов

Источник материала:  
22.08.2012 — Разное

Телятина или говядина — 600 г, сметана — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лук репчатый — 1—2 головки, соль, перец, мука — около 0,5 стакана, растительное или сливочное масло — 2 ст. л., бульон — 1,5 стакана (если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком), горчица готовая — 1 ч. л.

Мясо очистите от пленок, порежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Из этих кусков нарежьте полоски до 1 см толщиной. В сотейнике приготовьте соус — смешайте сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения и отставьте. Мясо панируйте в муке, но потом его нужно поместить в дуршлаг или в сито и встряхивать, чтобы удалить лишнюю муку. Порезанный лук слегка пассируйте на жире и выложите на него мясо. Огонь сильный. Мясо необходимо перемешивать. Жарьте его 6—8 минут до появления блеска. Поместите мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушите бефстроганов 20—30 минут.

←Золотая наша

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика