Домашний зефир

Источник материала:  
04.08.2012 — Разное

5 ст. л. желатина, 400 г холодной кипяченой воды, сахарная пудра, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, примерно 1 кг сахара, 400 г фруктового или ягодного сиропа, 2—3 ч. л. ванильного сахара.

Всыпьте желатин в 200 г воды. Желатин впитает воду и визуально превратится в “мокрый песок”. Размешайте желатиновый “песок” и отставьте в сторону на полчаса, для того чтобы он затвердел. Пока желатин “отдыхает”, подготовьте форму (глубокий противень или силиконовые формочки). С помощью сита присыпьте форму толстым слоем сахарной пудры. Переходим к сахарному сиропу. Вылейте 200 г воды в кастрюлю, добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Если хотите получить белый зефир, то для сиропа понадобится 1 кг сахара. Если планируете приготовить зефир с фруктовым или ягодным вкусом, то используйте 600 г сахара + 400 г фруктового или ягодного сиропа. Поставьте на огонь и вымешивайте смесь, пока она не начнет закипать. Сахар должен полностью раствориться, а сироп стать однородным.

Миксером на малых оборотах взбейте “отдохнувший” желатин. Теперь очень медленно  вливайте горячий сахарный сироп в желатин. Когда весь сироп вылит в желатин, потихоньку увеличивайте скорость взбивания и продолжайте процесс около 20—25 минут. Перед вами густая смесь цвета топленого молока. Добавьте ванильный сахар. Взбивайте еще 5 минут. Медленно вылейте “сырой” зефир в формочки. Через сито присыпьте сверху сахарной пудрой. Все! Отправляйте вкусняшку на ночной, а то и суточный покой до полного застывания. На следующий день аккуратно достаньте зефиринки из формочек. В случае необходимости присыпьте зефир сахарной пудрой. Точно так же аккуратно извлеките пласт зефира из глубокого противня и нарежьте его кубиками. Не забудьте обвалять кубики в сахарной пудре! Каждую зефиринку можно обмакнуть в растопленный шоколад и положить в холодильник до застывания.

←“Великан на грядке-2012”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика