Легкий ягодный десерт “Красное и белое” с фруктовым желе

Источник материала:  
27.07.2012 — Разное

Ингредиенты: кукурузные хлопья — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, 2 пакетика фруктового желе, малиновый йогурт — 300 мл, жирная сметана — 200 мл, сливки — 100 мл, малина — 150 г, 1 пакетик красной заливки для торта, сок красной смородины — 200 г.

Кукурузные хлопья измельчить, смешать с размягченным маслом и сахаром. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Поставить в холодильник на час. Смесь для фруктового желе залить 250 мл воды и дать разбухнуть. Йогурт и сметану слегка взбить и добавить к желе. Как только крем начнет желироваться, ввести взбитые сливки. Крем выложить на корж, разровнять и поставить на 3 часа в холодильник. Ягоды равномерно распределить на торте. Приготовить заливку, следуя указаниям на упаковке и используя смородиновый сок. Полить ягоды. Торт снова поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Перед подачей на стол отделить торт по кругу от стенок формы острым кухонным ножом и переложить на блюдо.

←Холодный суп из баклажанов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика