Злаковый батончик

Источник материала:  
24.07.2012 — Разное

Грецкие орехи (очищенные) — 150 г, чернослив без косточек — 200 г, овсяные или гречневые хлопья — 120 г, кокосовая стружка — 80 г, лимон — 1 шт., апельсин — 2 шт., вяленая черника или вишня (или изюм) — 60 г; для сиропа: сахар — 100 г, жидкий мед — 1 ст. л., ваниль — 1 ч. л.

Мелко нарубите грецкие орехи и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой. Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1—2 минуты до образования легкого сиропа. Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочные или не слишком крупные). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпекания (примерно 35х20 см) и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

←На парламентских выборах в Беларуси будет работать 6305 участков для голосования

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика