На каждом десятом торговом объекте отмечена антисанитария
Около 10% торговых объектов Минска допускают нарушения условий хранения и реализации продуктов питания. Об этом сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный государственный санитарный врач столицы Иван Войтович.
БЕЛТА передает, что за последние четыре недели санитарно-эпидемиологическая служба проверила более 300 предприятий продовольственной торговли (магазины, рынки, торговые точки) и дала оценку температурному режиму хранения и реализации в них товаров. Нарушался температурный режим хранения сырков, колбасных, кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженных мясных полуфабрикатов, свежемороженой рыбы, консервов, соков, напитков. Кроме того, встречались факты продажи продукции с истекшим сроком годности.
По результатам контрольных мероприятий наложено 36 штрафов на общую сумму более 35 миллионов, в отношении трех должностных лиц ведется административный процесс, на пяти предприятиях сокращен ассортимент реализуемых товаров, эксплуатация восьми торговых объектов приостанавливалась.