Почти 500 нарушителей скоростного режима "поймали" камеры на трассе М1 за первую неделю работы

Таковы итоги первой недели работы камер видеофиксации, которые с 1 июля начали работать в штатном режиме. 495-ти нарушителям уже отправлены постановления о правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ МВД.
Теперь, чтобы избежать уплаты штрафа, каждому водителю придется доказать тот факт, что за рулем автомобиля находился не он. В случае же неоплаты штрафа, водитель получит повестку в суд, где и продолжится разбирательство. Дело в том, что согласно указу №454 постановления о правонарушении получает владелец автомобиля, а как поступать дальше – уже его забота.
За первое превышение скорости от 20 до 30 км/ч водитель заплатит максимум 300 тысяч рублей штрафа, если нарушение составит более 30 км/ч – до миллиона рублей.
При этом особенностью наказания нарушителей, "пойманных" камерой является то, что им не будут делать никаких отметок в талонах, если нарушение будет совершено повторно. Несмотря на то, что статья 18.13 части 4 КоАП подразумевает наказание за повторное в течение года правонарушение штрафом до полутора миллионов рублей или лишением прав сроком до года.
Однако здесь есть другая особенность: если водитель будет нарушать скоростной режим и нарушения зафиксирует несколько камер, то наказан он будет по каждому зафиксированному нарушению.
Напомним, что на трассе М1 установлено 15 камер фото и видеофиксации.