Яичный рулет с рисом для детей
Вашим чадам надоели каши и омлет? Не будем их мучить этими блюдами. Давайте приготовим детский рулетик, который одним своим видом вызовет отличный аппетит. Это блюдо и питательно, и полезно. Сегодня готовим яичный рулет с рисом. Его также можно приготовить с другими продуктами, например с фаршем из капусты, моркови с яйцами, а также с вареньем или джемом.
Яйцо — 3 шт., рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., лук зеленый — по вкусу, раствор соли — 1 ч. л.
Сначала нужно разъединить яичные желтки и белки. Затем очень хорошо взбить желтки с молоком и мукой и присоединить туда же взбитые в пену белки, хорошо размешать. Всю приготовленную таким образом массу вылить тонким слоем на сковородку, смазанную маслом. Далее необходимо запечь ее в духовке до готовности. А потом уже на готовый яичный пласт выложить фарш из риса и завернуть в виде рулета. Приготовление фарша: отварить рис, смешать его с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным сваренным вкрутую яйцом.
Приятного аппетита!