Масленок настоящий

Источник материала:  
23.06.2012 — Разное

Шляпка выпуклая, позднее почти плоская, с бугорком посередине, шоколадно-буроватая, иногда с фиолетовым оттенком. Кожица очень слизистая и легко отделяющаяся от мякоти. Трубочки вначале бледно-желтые, позже темно-желтые, приросшие к ножке. Мякоть мягкая, сочная.

Ножка цилиндрическая, сплошная, вверху лимонно-желтая, в нижней части буроватая. Белое пленчатое покрывало, которое вначале соединяет ножку с краем шляпки, оставляет на ножке кусочки черно-коричневого кольца.

Растут грибы на песчаной почве с конца мая по ноябрь в хвойных лесах.

←Польский гриб

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика