Говядина в кляре

Источник материала:  
21.06.2012 — Разное

Мужчины, заботящиеся о себе самостоятельно, обычно питаются всухомятку или в закусочных и ресторанах, что требует времени и средств. А ведь можно приготовить любимое блюдо в домашней обстановке, получив при этом массу положительных эмоций. Сегодня мы предлагаем вариант именно такого приятного времяпрепровождения — пожарьте себе и своим гостям по кусочку мяса в кляре.

Потребуется 400—500 г говядины или телятины (лучше всего вырезка — ленивая мышца), 2 яйца, 1 ст. л. муки, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать поперек слоев на кусочки толщиной около полутора сантиметров и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить. Отбитые кусочки положить мариноваться на полчасика — час. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить туда муку. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр. Жарить с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5—7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жесткое, его нужно потушить под крышкой до готовности.

←Торгово-развлекательный центр «Престон-плаза» достроят в Минске к 2014 году

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика