Апельсиновый мармелад

Источник материала:  
22.05.2012 — Разное

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. Нарезают их тонкими ломтиками в глубокую тарелку, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части — мякоть, кожуру — измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа. Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар (часть сахара можно заменить медом) и варят, непрерывно помешивая, до готовности. Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течение года. При желании разлейте готовый продукт в различные формочки и сверху присыпьте сахаром. Вашим детям обязательно понравятся такие сладкие фигурки.

←Горячее некуда

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика