Пельмени по-деревенски
Для теста — 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 г воды; для фарша —0,5 кг мяса (свинина или говядина, можно наполовину), 1 луковица, соль, перец и другие специи по вкусу.
Замесить крутое тесто. Очень тонко его раскатать, бокалом вырезать кружочки. Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться. В центр каждого кружка выложить мясной фарш, края пельменей крепко слепить. При их приготовлении нужно оставлять небольшой зазор между начинкой и тестом, тогда пельмени получатся намного вкуснее и сочнее, так как мясная пельменная начинка будет окружена бульоном, образующимся при их варке. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут — поварить еще минут пять и вынимать. Подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом или со сметаной.