Окрошка постная с тофу

Источник материала:  
15.05.2012 — Разное

Сыр тофу — 200 грамм, майонез (желательно соевый) —200—250 грамм, огурцы — 150 грамм, редис — 150 грамм, картофель отварной — 200 грамм, морковь отварная — 150 грамм, соль по вкусу, сок лимона — 1 ст. ложка, зелень — 1 пучок.

Начинаем с корнеплодов. Их лучше приготовить на пару. Пока морковь и картофель “пароварятся”, мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это необязательно. Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона. Заправляем окрошку майонезом. Разбавляем прохладной водой. Приятного аппетита!

←Через неделю начнут продавать билеты на “Славянский базар в Витебске”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика