Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Источник материала:  
11.05.2012 — Разное

Ингредиенты: мясо — 1 кг, томатное пюре — 3 ст. л., лук репчатый — 3 шт., чеснок — 5—6 зубчиков, картофель — 4 шт., чернослив — 400 г, бульон — 1 ст., мед — 1 ст. л., молотый имбирь — 2 ст. л., уксус столовый — 2 ч. л., сахар, душистый перец и лавровый лист по вкусу, коньяк — 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить на небольшом огне.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на четыре части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед. Подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К мясу, тушеному в течение 45—60 минут, добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист. Поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

←Ушки Амана

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика