Ламингтоны
Для бисквита (на 15 штук): 3 яйца, 100 г сахара, 100 г блинной (самоподнимающейся) муки, 35 г крахмала, 15 г растопленного сливочного масла, 3 ст. л. горячей воды.
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, поломанного на кусочки, 10 г сливочного масла, 60 мл молока, 200 г кокосовой стружки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом глубокую форму размером примерно 20х30 см. Положить яйца в миску и взбивать пять минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет густой, а сахар полностью не растворится. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и слегка перемешать. Перелить масло и воду в смесь и снова перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, из формы, поставить на решетку и дать остыть, затем нарезать на 15 кусков. Чтобы сделать глазурь, положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивать, пока все не перемешается. Тем временем положить кокос в миску с низкими стенками. Окунуть каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь (держите миску над кастрюлей, но не на огне, чтобы глазурь оставалась жидкой). Затем аккуратно добавить кокос. Оставить пирожные на решетке, пока полностью не застынет глазурь.