Лепешки “В путь-дорожку”

Источник материала:  
04.05.2012 — Разное

Ингредиенты: картофель — 6 шт., плавленый сырок — 2 шт., зелень укропа и петрушки — 30 г, яйцо — 2 шт., кефир — 1 ст., мука — 1 ст. л., 1 луковица, растительное масло для жарки.

Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

←Угостите клубни солью!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика