Моцарелла из Турова? Уже в следующем году...
Алексей Денисов, директор ОАО “Туровский молочный комбинат”:
- На заводе будут представлены несколько товарных групп. Прежде всего, это сыры группы, которая называется «Паста филата», сюда входят такие продукты как моцарелла, моцарелла для производства пиццы, сыр который используется при производстве пиццы, скаморца, качковал, проволоне. Данный ассортимент на сегодняшний день в промышленных масштабах не производится в Беларуси, и в Гомельской области в частности.
Часть средств на строительство нового производства выделены из республиканского бюджет в рамках программы развития Припятского Полесья. Для будущих работников предприятия уже строится и жилье. Планируется, что на новом молочном заводе будет работать около 200 человек, которые будут перерабатывать порядка 150 т молока в сутки.
Смотрите сюжет полностью
Е. Василюк, С. Лукашук, ТРК «Гомель»