Пришел, увидел, закусил
Туристов в Коробчицах под Гродно будут потчевать самогоном
ОАО «Гродненский мясокомбинат» пополнило список организаций, которым государством официально разрешено производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках, заповедниках. Гродненское предприятие, хозяин агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы», стало шестым по счету в республике, получившим такое разрешение.
Самогоном планируется угощать посетителей недавно открывшегося историко-культурного комплекса «Гродненская крепость. Партизанский лагерь», рассказал директор «Коробчиц» Валерий Бурдук. Фронтовые «сто грамм» будут делать тут же, на специальном аппарате, который изготовит одно из предприятий Минской области.
В «Коробчицах» уже есть опыт производства собственного слабоалкогольного напитка из натурального меда. Медовуха крепостью 4—6 градусов продается на разлив и пользуется большой популярностью у отдыхающих.