Японская художница превращает обычные тосты в произведения искусства
Пока многие проводят свою самоизоляцию, лежа дома на диване, художница из Японии Манами Сасаки решила творчески подойти к своему свободному времени. Она создает настоящие шедевры прямо на тостах. Да, на обычных тостах, которые многие кушают на завтрак. Смотрите, как круто выглядит этот фуд-арт.
Больше информации: Instagram, suzuri.jp.
Цветущая сакура
Каждое утро Манами садится за стол и превращает кусочек хлеба в холст, на котором и «вырисовываются» произведения искусства. Среди ее работ есть шедевр японского художника Икко Танаки «200-летие Шараку». Манами украшает тосты и другими изображениями: японским садом, жасмином или сакурой.
Японский сад камней
Жасмин
«Так как я работаю из дома, утром у меня появилось больше свободного времени. Мне хочется просыпаться в хорошем настроении, поэтому я решила превращать тосты, которые кушаю, в искусство. Я всегда обращаю внимание на ингредиенты, не использую какие-либо добавки и пищевые красители. А темы моих рисунков обычно связаны с японской культурой, искусством и дизайном», — рассказала художница.
Игральные карты Ханафуда
Средневековая японская писательница Сэй-Сёнагон
Художницу очень вдохновляют японские традиции, поэтому неудивительно, что на некоторых тостах изображены японские сады, аниме-персонажи, картины японских художников и традиционные танцы. Все продукты, которые использует Манами, можно найти на любой местной кухне. Кроме пищевого (сусального) золота.
Луна
Манами рассказывает, что обычно ей нужно 3 часа, чтобы сделать такой тост. Самый долгий шедевр как-то занял 6 часов. Но вообще, все зависит от темы рисунка. Все продукты художница покупает заранее.
Нихон-буё
Когда художницу спросили, что ей больше всего нравится в этом процессе, она ответила: «Когда жарится хлеб. Я люблю запах хлеба. В такие моменты я не могу дождаться, когда наконец съем его».
Щелкунчик Китаро (манга)
Помимо рисунков на хлебе, Манами Сасаки создает акварельные иллюстрации. Ей нравилось рисовать еще со школы. Потом она отучилась в колледже в Токио и устроилась художницей в дизайнерскую компанию. Как говорит девушка, рисовать на хлебе – это, скорее, для нее хобби, чем работа. Кажется, ее идеи не знают границ. Интересно, что еще придумает Манами?..
«200-летие Шараку» Икко Танака
Цветовая модель Пантон
Источник: boredpanda.com
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Эти 11 неожиданных факторов способны изменить вкус любимого блюда