Быстрый французский пирог с ягодами
Такой десерт – удачный способ внести разнообразие в свое каждодневное меню. Минимум простых продуктов, всего лишь несколько минут на изготовление теста – и вы уже можете отправить заготовку в горячую печь. Уже через 30-35 минут вы можете разрезать готовую ароматную выпечку на порционные части и подать с чашкой домашнего топленого молока, киселя, капучино или чая.
Пирог получается очень сытным и вкусным. Ягоды смородины придают ему приятную легкую кислинку и нежный аромат. Если у вас нет смородины, вы можете ввести в заготовку любые плоды. Это может быть свежая или заготовленная впрок вишня, клубника, ежевика, черемуха, кусочки абрикосов или небольшие сегменты сочного яблока. Если вы добавляете в десерт замороженный продукт, подготовьте его заранее.
Для этого выложите необходимую норму ягод в креманку и оставьте в помещении на 1-2 часа. За этот период они станут мягкими. Процедите плоды через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость и используйте для создания быстрого французского пирога.
Чтобы обогатить вкус и аромат готового лакомства, вы можете добавить в заготовку щепотку ванили, измельченного имбирного порошка или несколько капель любого понравившегося вам ароматизатора.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— молоко (150 мл);
— разрыхлитель (1 ч. л.);
— масло (6 ст. л.);
— ягоды (50-70 граммов);
— мука (250 граммов);
— сахар-песок (125 граммов);
— щепотка соли.
Приготовление:
1. Включаем печь (180 градусов). Смешиваем муку и другие сухие продукты.
2. Соединяем подготовленные продукты для французского лакомства и наливаем нейтральное масло.
3. Вводим в емкость с заготовкой сырые яйца.
4. Соединяем компоненты с помощью ложки или лопатки.
5. Наливаем в емкость с продуктами подготовленное молоко.
6. Соединяем все продукты для быстро французского пирога.
7. Выливаем готовую массу на форму и покрываем заготовку для коржа ягодами. Весь процесс не займет у нас более 4-6 минут.
8. Отправляем быструю выпечку в электропечь, ждем 33-38 минут. Проверяем его готовность сухой лучиной.
9. Подаем ароматный французский домашний десерт.
Текст и фото: Flytothesky.ru