9 блюд, которые опасно заказывать в ресторане
Думаете, в ресторане вы можете заказать любое понравившееся блюдо? Лучше не рискуйте. Вот список из 9 блюд, которые лучше никогда не заказывать в заведениях общественного питания. Если, конечно, вы не хотите заработать пищевое расстройство.
1. Устрицы. В морских городках качественные устрицы можно отведать в любом кафе. Но на просторах нашей необъятной Родины этот продукт считается деликатесом. Угоститься им без вреда для здоровья можно только в ресторанах, которые специализируются на морепродуктах. В остальных случаях вы можете серьезно отравиться несвежими устрицами.
2. Суши с лососем. Это традиционное японское блюдо так полюбилось нашим соотечественникам, что они готовы уминать его килограммами. Но у сырого лосося есть одна неприятная особенность. Он с большой долей вероятности заражен глистами. Обычно повара перед приготовлением его замораживают, чтобы нейтрализовать паразитов. Увы, замороженный продукт не принесет вас пользу.
3. Зажаренное до черноты мясо. Знаете, как скрыть запах тухлятины? Нужно всего лишь хорошо зажарить стейк или куриные голени. Тогда ни один клиент не догадается, что мясо было не первой свежести. Еще один признак того, что вам скормили протухший продукт — обилие специй и соли. Они используются для маскировки отвратительного запаха.
4. Мясо по-татарски. Та же ситуация, что и с суши. В сырой баранине вы можете найти неприятный сюрприз. В ней находятся гельминты, которые потом паразитируют в нашем организме. Мясо, из которого приготовлен бифштекс по-татарски, должно быть идеального качества. Но все ли рестораны следят за качеством сырья? Поэтому от греха подальше не заказывайте в ресторане сырое мясо.
5. Десерт в стейк-хаусе. Хорошие рестораны обычно специализируются на каком-то одном направлении. В пиццерии вы можете отведать идеальную «Маргариту», а кондитерская порадует отменным медовиком. Не стоит заказывать в ресторане блюда, которых нет в меню или которые являются непрофильными для заведения. Есть вероятность, что вы получите некачественное кушанье.
6. Вегетарианские блюда. Уважаемые любители овощей, для вас есть плохие новости. Если вы заказываете в ресторане вегетарианское блюдо, не факт, что вы его получите. Очень часто повара используют продукты животного происхождения.
7. Хлеб. Он всему голова, без него есть сложно. Но в ресторане его заказывать не стоит. Дело в том, что вам на стол могут поставить хлебную корзинку, которая осталась от предыдущего клиента. А он мог перебирать хлеб руками, выбирая лучший кусочек. В ресторане хлеб заранее нарезают, а потом он днями лежит и подсыхает, ожидая своего часа.
8. Икра. Это просто эталон роскоши и фешенебельности. Икру у нас считают блюдом изысканным и очень дорогим. Качественная икра стоит хороших денег. А в ресторане ее цена просто взлетает до небес, даже если продукт откровенно залежалый. Не берите в ресторане икру из соображений экономии. Да, вам ее красиво уложат в вазочку, но заплатите вы за эту красоту в десять раз дороже. Дешевле и безопаснее купить этот деликатес в магазине.
9. Яйца пашот. Идеально приготовленное блюдо может похвастаться полужидким желтком и слегка схваченным белком. Это полусырое состояние и делает яйца пашот опасными. Они могут быть зараженными сальмонеллой. А она грозит серьезным пищевым отравлением. Даже если вы готовите пашот дома, старайтесь покупать чистые яйца с целой скорлупой.
Эти 9 продуктов лучше не заказывать в ресторанах. Они могут спровоцировать отравление. В заведениях общественного питания можно отведать массу блюд, которые не будут причинять вам вред. Делайте правильный выбор и наслаждайтесь вкусными и безопасными кушаньями.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Как избежать переедания в праздники: 8 действенных советов