Дискуссионная трибуна. Президентская кампания в России и новый Евразийский союз

Источник материала: Коммуна
23.01.2012 11:46 — ИноСМИ

Дискуссионная трибуна. Президентская кампания в России и новый Евразийский союзВ унисон кремлевским колоколам стали звонить колокола приближающихся президентских выборов: разгорается борьба за главное кресло России.

Обострили ситуацию недавно прошедшие парламентские выборы. Коммунисты, «Справедливая Россия» и ЛДПР не смогли объединиться для создания сильной единой оппозиции, и, как результат, партия «Единая Россия» заняла первое место (238 мест в Госдуме), оппозиционная КПРФ заняла вторую позицию (92 парламентских места), «Справедливая Россия» - третью (64 места), четвертыми пришли ЛДПР (56 парламентских мест).

Несмотря на то, что КПРФ набрала 20 процентов голосов, представители этой партии так и не получили предложений занять высокие государственные должности. Очевидно, что цель Кремля - похоронить коммунистическое прошлое, но народ этого не хочет, и число голосующих за КПРФ, как мы видим, возрастает, а не уменьшается год от года.

Мировое сообщество и оппозиционные силы обвинили партию власти в фальсификации выборов. Это выразилось в многотысячных манифестациях протеста в Москве на проспекте Сахарова и Болотной площади, других городах России.

Президент Дмитрий Медведев поручил создать комиссию для рассмотрения данного вопроса.

Премьер-министр Владимир Путин на пресс-конференции высказал свою готовность к диалогу, но, как он выразился, не знает, с кем его вести. Он обвинил Соединенные Штаты в подстрекательстве людей к акциям протеста. «Манифестации - это реакция проигравших, а вовсе не революция!» - считает он.

Но если вопрос прозрачности выборов не будет решен, если власть не сделает из происходящего должных выводов, то президентские выборы, которые пройдут на 4 марта 2012 года, могут получить ещё более негативную оценку.

 Президентская предвыборная гонка сейчас на подъеме. Владимир Путин как кандидат был зарегистрирован первым. Вслед за ним участвовать в кампании изъявили желание еще десять человек. Среди них: Зюганов - от КПРФ, Миронов - от «Справедливой России», Жириновский - от ЛДПР, Явлинский - от партии «Яблоко», Прохоров - самовыдвиженец (олигарх). В регистрации отказано Михаилу Касьянову, бывшему премьер-министру, так как им не было собрано необходимого количества подписей сторонников. Касьянов назвал это «политическими играми».

Кто же он, кандидат №1, Владимир Путин, человек с ястребиным взглядом и сдержанными речами, обращенными на Запад, - демократ или диктатор? Этот вопрос остаётся спорным. Путин имеет многомиллионную поддержку как внутри России, так и за рубежом, но вместе с этим существует и действующая оппозиция, а за границей всё чаще звучит недовольство его политикой. Вместе со всем этим Владимир Путин на сегодняшний день является единственным сильным лидером России. 

Меня как журналиста удивила критика со стороны первого и последнего Президента Советского Союза Михаила Горбачева ситуации с повторным выдвижением кандидатуры Владимира Путина на пост Президента России.

На мой взгляд, именно Михаил Горбачев вошел в историю СССР как разрушитель. Владимир Путин же, наоборот, работает над созиданием и развитием страны и не хочет, чтобы Россия сошла с намеченного пути развития. В этом ключе можно понимать и его ход с рокировкой первых государственных постов - между ним и действующим Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В то же время настораживает изменение закона о президентском сроке - это даёт возможность Владимиру Путину двенадцать лет находиться у власти. Таким образом, Владимир Путин будет во главе России в целом дольше, чем легендарный Леонид Брежнев! И продолжаться это будет, возможно, учитывая специфику «российской демократии», до тех пор, пока на смену Владимиру Путину не придет подобный ему и им же порожденный «клон».

Россия - огромная страна, где солнце не садится. 17 миллионов квадратных километров - площадь России, 150 миллионов населения. Это первая в мире страна, покорившая космос, вторая - по продаже оружия. Одна из ведущих стран по запасам газа, нефти, леса (трудно сказать, чего в России нет). И несмотря на все это, Россия – экономически слабая страна с невысоким уровнем жизни.

Изучая ситуацию в России, я обратил внимание, что 85 процентов доходов уходят из регионов в Москву. Это очень мешает развитию и процветанию России в целом.

Разрушается промышленность, в плачевном состоянии дороги, слабо развит воздушный транспорт, высокие цены на топливо, несмотря на то, что оно добывается в России, низкие пенсии и заработные платы, отсутствует свобода слова, очень высокие цены на железнодорожный транспорт. Разрекламированная борьба с коррупцией не дает никаких результатов. «Бесплатная» медицина – чуть ли не самая дорогая в мире.

До каких пор люди самой богатой страны мира будут жить так бедно?!

Сегодня, как никогда, Россия нуждается в честных, верных и сильных лидерах, настоящих патриотах своей страны , которым небезразлично благосостояние своего народа и которые будут преданно служить России, поднимая её престиж на международной арене.

Внешняя политика России - в отличии от внутренней - многим импонирует, так как Россия пытается всегда говорить с другими государствами на языке мира, а не войны: она не поддерживает оккупации и колонизации на земном шаре, не требует распада режимов, даже диктаторских, придерживается нейтральной позиции, уважает права человека, волю народа, суверенитет других стран. Революции в арабских странах вызвали беспокойство в России только в связи с ростом экстремизма и распространением радикального ислама.

Сегодня Россия занимает важное место среди восточных стран, у неё за спиной Иран и Китай. Россия является мощным военным государством, имеющим около пяти тысяч развернутых стратегических ядерных боеголовок, а с учетом запасов и тактических боеголовок арсенал достигает почти 20 тысяч. При всём этом «холодная война» России и Америки не прекращается, а продолжает набирать обороты, пусть и в скрытой форме. Кому это выгодно?

Очевидно, что США: Америка никак не хочет признавать лидирующей роли России, в частности, на Ближнем Востоке при решении Палестинского и Иранского вопросов. Невыгодна США экономическая и политическая стабильность России - гораздо удобнее использовать её как сырьевую базу.

Америка, которая пытается критиковать и учить весь мир, закрывает глаза на всё негативное, что касается её самой: это и фальшивые выборы 1974 года (WATERGATE), и беспредел в иракской тюрьме Абу Греб, в Афганистане, потворство сионистской политике Израиля - таких примеров множество.

При таком раскладе мне видится своевременным создание нового Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана, который возможно станет реальным шагом по улучшению экономической и политической ситуации не только в России, но и на постсоветском пространстве и международной арене.

Этот национальный союз, по словам Владимира Путина, мог бы стать одним из полюсов в современном мире и, «вместе с такими ключевыми игроками как Евросоюз, США, Китай и Азиатско-Тихоокеанское экономическое сообщество призван будет обеспечивать стабильность глобального развития». У этого союза, который может ещё и расширять своё членство, могут быть хорошие перспективы.

Хочется верить и надеяться, что Россия в скором будущем станет одной из экономически развитых стран мира – у неё для этого есть все возможности.

Газета «Аль-Рай» («Взгляд»), 17.01.2012г., Иордания. 

Об авторе. Доктор Хусам Аль-Атум, в прошлом - аспирант Воронежского госуниверситета, ныне – преподаватель журналистики университета «Петра», журналист газеты «Аль-Рай» (г.Амман, Иордания). 

←Руководство Башкирии и Белоруссии намерено создавать общие производства

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика