За импорт автомобилей из Беларуси придется доплатить

Источник материала: АвтоВести.ru
04.07.2011 12:01 — ИноСМИ

Напомним, что единый таможенный тариф для юридических лиц в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) был установлен с 1 января 2010 года. Однако физические лица могли ввозить автомобили по пониженным ставкам до 1 июля 2011 года. Теперь же тарифы сравнялись для всех импортеров.

Еще в начале 2010 года отмечался рост импорта подержанных автомобилей из Европы в Беларусь. Как тогда отмечалось, белорусские предприниматели, занимающиеся доставкой автомобилей из Западной Европы, надеялись купить машины по пониженным ставкам, чтобы с открытием границ продать их, выиграв на разнице тарифов. Однако, как заявил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, при продаже такой машины в России физическому лицу придется доплатить разницу в пошлине.

"Мы выработали механизм продажи в РФ автомобилей, которые были в этот период ввезены в Белоруссию и Казахстан по пониженным ставкам", - заявил Ивин агентству "Интерфакс". Как пояснил чиновник, если физическое лицо из Беларуси или Казахстана будет продавать в России автомобиль, везенный по пониженным ставкам, он должен будет доплатить в таможенную службу разницу ставки между пошлинами. "Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин", - добавил представитель ФТС.

Кроме того, с 1 июля отменен таможенный контроль на границе стран-участников ТС. Как отметил Ивин, на белорусской границе не будет вообще никаких контролирующих органов, не будет обеспечивающих таможенный контроль средств - шлагбаумов, указателей, надписей и так далее. "Пересечение российско-белорусской границы для граждан, для транспортных средств будет полностью незаметно, как если бы они перемещались между внутренними областями России", - прокомментировал представитель службы.

На казахстанской границе вместе с таможенным контролем отменяется транспортный, ветеринарный, фитосанитарный, санитарно-карантинный, но при этом пока сохраняется пограничный контроль и миграционный контроль.

АвтоВести.ru(оригинал новости)
←Александр Лукашенко заставил всех молчать. И противников, и сторонников

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика