В Минске: Вкусная неделя
Столичные рестораны и кафе на этой неделе предлагают посетителям блюда национальной кухни за полцены.
Минск готовится удивить гостей чемпионата мира по хоккею не только гостеприимством, радушием, вкусными блюдами белорусской кухни, но и приятными ценами. С 7 по 15 сентября в 12 ресторанах и кафе столицы можно попробовать шесть блюд национальной кухни по “некусачим” ценам.
Проект “Неделя белорусской кухни” объединил совершенно разные по формату заведения.
— В нашем кафе готовят только итальянские блюда, но когда поступило предложение поучаствовать в Неделе белорусской кухни, мы согласились. Такая акция позволит людям ближе познакомиться с особенностями белорусской кухни и повысить культуру питания, — рассказали нам в одном из кафе. — Мы предлагаем посетителям плато селянское за 35 тысяч, похлебку грибную за 15 тысяч, бабку картофельную за 25 тысяч, драники со сметаной за 25 тысяч, печисто из свиного окорока за 45 тысяч и верещаку с гречневыми блинами за 35 тысяч рублей.
Примечательно, что все участники проекта будут готовить по единой рецептуре и технологии. Также единой будет и цена блюд для всех объектов общепита.