Жительница минского района нелегально открыла «колбасный» цех
В Минском районе на одном из местных подворий женщина нелегально организовала производство по изготовлению домашней колбасы.
Проработав одно время на предприятии технологом по производству колбасы, женщина решила дома организовать собственный бизнес. Для этого она приобрела мясорубку, весы, переоборудовала в доме подсобное помещение и приступила к изготовлению колбасной продукции. Сырье для изготовления домашних изделий женщина приобретала на рынке в Минске. С ростом объема производства, увеличивалась и сеть розничной торговли. За пару лет колбасное производство разрослось, и колбаса начала поступать в продажу в торговые точки. Все необходимые регистрационные документы, которые полагается оформлять при осуществлении такого рода деятельности, женщина оформлять не стала.
По словам сотрудников УБЭП ГУВД Мингорисполкома, женщина изготавливала колбасные изделия с грубыми гигиеническими и санитарными нарушениями, из-за чего покупатели неоднократно жаловались на качество товара. При этом все претензии решались, как правило, на месте.
После производства очередной партии «куриных» и «свиных» колбас, женщину посетили оперативники БЭП и изъяли у нее продукцию общим весом в 470 кг. По данному делу продолжается проверка.