Защитники Химкинского леса не причастны к атаке на посольство России в Минске

Источник материала:  
02.09.2010 19:44 — ЧП
Кампания за освобождение химкинских заложников не имеет информации о том, кто совершил атаку на посольство России в Минске. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте кампании (khimkibattle.org).

Инцидент возле российского диппредставительства в Минске произошел вечером 30 августа. В 22.20 сотрудники департамента охраны МВД Беларуси при обходе территории посольства обнаружили горящий служебный автомобиль "Мазда-3". На месте происшествия была найдена стеклянная бутылка емкостью 0,33 литра с остатками горючей смеси и осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

2 сентября интернет-ресурсы belarus.indymedia.org и belarus.avtonom.org разместили заявление, в котором говорилось, что ответственность за атаку на российское посольство в Минске вечером 30 августа взяли на себя анархисты. "Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве", - отмечается в заявлении.

"Кампания за освобождение химкинских заложников не имеет информации, является ли эта акция действиями провокаторов или действительно небезразличных людей. Но мы уверены, что подобные действия не могут помочь ни заключенным товарищам, ни кампании в целом", - заявляют защитники Химкинского леса.

"Мы хотели бы обратить внимание на то, что центральным ресурсом кампании является сайт Khimkibattle.org. Сведения, полученные из других источников, могут нести предумышленно недостоверную информацию", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что модератор сайта belarus.indymedia.org удалил заявление анонимных анархистов со страницы ресурса. "Опубликованный сегодня ночью свежезарегистрированным пользователем feelmind1 материал о взятии на себя анонимной группой анархистов ответственности за атаку на посольство не позволял однозначно судить о его достоверности. Кроме того, текст, не ссылающийся на какие-либо внешние сайты и не упоминающий какие-либо известные по другим источникам группировки, мог создать у неосведомленного в нюансах функционирования медиацентра стороннего наблюдателя ошибочное впечатление, что авторство заявления (и соответственно, ответственность за акцию) принадлежит медиацентру", - сообщает модератор сайта.

←Двое рабочих пострадали в одном из цехов брестского предприятия "Савушкин продукт".

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика