Более 20 раз на прошлой неделе выезжали спасатели Минской области на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Источник материала:  
28.02.2010 15:51 — ЧП
В последние 7 дней пожары отошли на второй план. Бригады МЧС ликвидировали химическую угрозу, работали на областных дорогах и боролись с водной стихией.

Рассказывает Василий Паршуто: Оранжевое облако было замечено над столичной фабрикой овощей. И, надо сказать, не на шутку обеспокоило спасателей. При переливании азотной кислоты случайно произошла ее реакция с водой. Та находилась в одной из емкостей. Кислота начала разъедать металл, в результате чего и образовалась оранжевое облако. Здесь сразу вспоминается чрезвычайная ситуация в Слуцке, когда произошла утечка аммиака. Азот - не менее опасный химикат, поэтому специалисты сделали все нужные замеры. Превышения концентрации химического вещества в воздухе не зафиксировано, пострадавших также нет.
А вот одна из дорог Борисовского района. Чтобы освободить людей из металлического плена, спасателям пришлось использовать гидравлические приспособления. Кстати, водители в ДТП почти не пострадали, и это несмотря на повреждения автомобилей. Безусловно, здесь поработали и спасатели. Если учесть, что одна из машин несколько раз перевернулась, то автолюбителей можно только поздравить. Пассажирам пришлось тяжелее - они доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает.
В Любанском районе сказались последствия сильных снегопадов. Тяжести снега не выдержала крыша одного из зданий. Триста квадратных метров кровельного покрытия повреждены. К счастью, в помещении во время обрушения никого не было. А вот в Слуцком районе беда пришла снизу. Из деревни Подлесье пришли первые сведения о наводнении. Почти 10 дворов оказались в плену воды. Бригады МЧС откачали воду. Но это первая ласточка. В этом году наводнение ожидается очень сильное.
(Анастасия Клебан, пресс-секретарь управления МЧС Республики Беларусь по Минской области)
В областном управлении МЧС уже определили наиболее опасные участки региона и меры противодействия стихии, но населению не следует надеяться только на спасателей. Каждый сам должен позаботиться о каналах, которые в случае наводнения отведут воду от жилища.
←В Марокко обрушилась еще одна мечеть

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика