Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты
Вчерашний промозглый дождливый Рим сегодня преобразился — выглянуло уже ощутимо греющее солнце, в кронах деревьях весело зачирикали зеленые попугаи, а утренний парк в самом центре города заполнился бегунами и собаководами. Компания Samsung удачно подобрала место и время для того, чтобы рассказать журналистам и партнерам о своих достижениях в прошлом году и поделиться планами на этот.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/10/10/samsung-forum-2018_20180215_081004.jpg)
Еще глубже в премиум
Местом проведения Samsung Forum 2018 стал Palazzo dei Congressi, или Дворец съездов — монументальное сооружение, создававшееся ко Всемирной выставке 1942 года (которая была отменена из-за Второй мировой войны). Во время летней Олимпиады 1960 года в нем проводились состязания по фехтованию и современному пятиборью, а сегодня он был отдан топ-менеджерам и новейшим гаджетам Samsung.
Традиционно выступление на Форуме было разделено на 4 части. В первой выступил Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, еще в трех отчитывались руководители ключевых направлений компании — по мобильным гаджетам, телевизорам и бытовой технике.
Рассказываем обо всём по порядку.
Ким Ы Так сообщил, что компания в ближайшем будущем планирует закрепиться в премиум-сегменте и работать над более тесной интеграцией разнообразных гаджетов в единую экосистему, в том числе с помощью IoT (интернета вещей).
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/09/9/samsung-forum-2018_dsc_0007.jpg)
В прошлом году компания инвестировала в разработку более 14 миллиардов долларов, а одним из перспективных направлений для вложений она считает искусственный интеллект (и тот же IoT).
Картина вместо телевизора
Руководитель департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев опять вспомнил про премиум-сегмент — в СНГ здесь, по словам топ-менеджера, у Samsung 52% рынка в денежном выражении.
В этот сегмент входят активно продвигаемые у нас QLED-телевизоры, а также «телевизор-картина» The Frame.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/0b/10/samsung-forum-2018_dsc_0131.jpg)
Компания проводила опросы покупателей и выяснила, что людям не нравится большой, черный экран гаджета. Поэтому The Frame в режиме ожидания может постоянно демонстрировать какие-нибудь изображения — как ваши собственные, так и картины известных художников.
А в целом, рынок телевизоров в прошлом году вырос на 6% (в штуках), в 2018 году в компании прогнозируют рост еще на 8%.
Драйвером роста продаж сейчас стали 4К-телевизоры, на них приходится более 35% всех реализуемых ТВ-устройств. Этому способствует, в том числе, значительное увеличение 4К-контента.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/04/10/samsung-forum-2018_dsc_0094.jpg)
Опросы Samsung показали, что 59% покупателей воспринимают телевизоры как предмет декора, а 90% хотят, чтобы не было видно никаких проводов. В том числе над этим и будут работать в компании в ближайшее время. Кстати, презентация нового модельного ряда телевизоров Samsung пройдет уже в следующем месяце.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/0f/e/samsung-forum-2018_dsc_0098.jpg)
Холодильники могут быть розовыми
Руководитель направления бытовой техники Samsung Electronics в России Александр Третьяков похвастался, что Samsung лидирует на мировом рынке холодильников (20% в денежном выражении) и стиральных машин (15% рынка). В СНГ компания занимает первую строчку по продажам СВЧ (26% рынка) и пылесосов (21%), а также является лидером в сегменте премиум-холодильников.
Новый тренд сейчас — это то, что холодильник более не консервативный элемент на кухне. И дело не только во встроенной развлекательно-мультимедийной системе, позволяющей выходить в интернет и управлять другими гаджетами и датчиками в доме (Family Hub).
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/07/1/samsung-forum-2018_dsc_0036.jpg)
Всё больше разнообразия нас ждет в расцветках. Например, компания показала холодильник цвета «розовое золото» (да-да, теперь он не только в смартфонах).
Из интересных технологий в холодильниках Samsung можно вспомнить Twin cooling (продукты дольше сохраняют свежесть), а также Space Max — увеличение полезного объема внутри при неизменных габаритах. Последнюю в Samsung очень точно показывают на примере двух апельсинов (картинка на правой части фотографии ниже).
«Не разогреть, а приготовить»
Именно такой «лозунг» у последних микроволновок Samsung с технологией Hot Blast — специальный элемент в верхней их части позволяет получить блюдам хрустящую корочку.
В этом сегменте компания также использует новый дизайн, биокерамическое покрытие камеры с антибактериальным эффектом и старается увеличить полезное пространство без роста габаритов устройств.
Кстати, экономия места — это тоже один из трендов на рынке. Именно поэтому Samsung активно работает над встраиваемой техникой. А еще в современных духовых шкафах используется технология Dual Cook — когда одновременно можно приготовить два разных блюда с разными режимами без перемешивания запахов.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/0b/b/samsung-forum-2018_dsc_0044.jpg)
И еще из интересного, но не нового — технология Virtual Flame, проецирующая «пламя» на посуду, а также вытяжка, синхронизируемая с варочной поверхностью по Wi-Fi (!).
Чтобы сделать стирку быстрее
Пару лет назад компания Samsung впервые представила новую «фишку» своих стиральных машин — AddWash — возможность доложить предметы прямо во время стирки через специальную дверцу.
По заверению Samsung, этой возможностью пользуется 100% покупателей машин с AddWash, а еще эти стиральные машины очень популярны у белорусов.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/0a/a/samsung-forum-2018_dsc_0103.jpg)
Из новых возможностей в компании выделяют технологию QuickDrive, сокращающую время стирки до 50%, а расход электроэнергии — до 20%. Работает это так: барабан Q-Drum состоит из основной части и диска который вращается в другую сторону — за счет этого стирка идет быстрее.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/0c/5/samsung-forum-2018_dsc_0054.jpg)
Кроме того, Samsung показала на Forum свой новый вертикальный пылесос POWERStick PRO. Очень мощный для подобных устройств гаджет (150 ватт мощность всасывания) оснащен гибкой ручкой, упрощающей уборку, и батареей на 40 минут работы.
Не забывает компания и о сегменте роботов-пылесосов — PowerBot. Они далеко не такие мощные, как обычные (мощность всасывания до 20 ватт), зато работают сами, выбирая оптимальный маршрут уборки.
![Фото: Дмитрий Смирнов, TUT.BY Розовые холодильники и кондиционеры без сквозняка: Samsung показала свои лучшие гаджеты](https://dh.img.tyt.by/720x720s/n/it/06/10/samsung-forum-2018_dsc_0063.jpg)
Наконец, еще одна интересная линейка — кондиционеры Wind-Free, которые, по утверждению представителя компании, работают без шума и сквозняка, попутно очищая воздух от вирусов и аллергенов.
В смартфонах пока ничего нового
Последним на форуме было выступление главы Samsung Mobile в России Дмитрия Гостева. Это подразделение сейчас генерирует львиную долю прибыли всей корпорации и здесь Samsung тоже изо всех сил нацелена на премиум-сегмент.
Кстати, по слухам, Galaxy S9, которые нам официально представят уже 25 февраля, будут еще дороже и так не дешевых Galaxy S8.
Кстати, Galaxy S8 стал настоящим бестселлером Samsung — его продажи оказались на 53% выше, чем у предшественников. «Стилусный» флагман Galaxy Note 8 также продается очень живо (+58% по сравнению с Galaxy Note 5).
Интересно, что возможность оплаты с помощью мобильных устройств (Samsung Pay) — оказалась одной из ключевых фич, влияющих на выбор устройства при покупке.
Из планов на 2018 год (помимо обновления топовых линеек Galaxy S и Galaxy Note) — упор на экосистему устройств (часы, фитнес-браслеты, наушники, док-станции DeX) и «захват» женской и молодежной аудитории.
А какой техникой Samsung пользуетесь вы, и что вам в ней нравится и не нравится? Напишите нам об этом в комментариях!