HIPER XP10500: народный пауэрбанк
26.04.2016 00:05
—
Новости Hi-Tech
Для некоторых производителей пауэрбанков модели на отметке 10000 мАч уже заканчиваются, а для HIPER это только середина. Причем модель XP10500, о которой пойдет речь сегодня, в своей линейке вторая по старшинству: меньше емкость только у XP6500. Впрочем, если пауэрбанк не приобретается для длительных командировок в Африку или Антарктиду, то возможностей XP10500 будет вполне достаточно. А вот о том, как устроен этот пауэрбанк, и на что способен в условиях реальной эксплуатации, мы сегодня и расскажем.

HIPER XP10500 может записать себе в актив 100 500 очков за качество сборки: устройство выполнено так же добротно, как и топовые смартфоны Samsung и LG, с которыми XP10500 роднит внешнее исполнение корпуса «под кожу». Любопытно, что и на ощупь корпус паурбанка ощущается кожаным. Хотя на самом деле он, конечно же, пластиковый.


По габаритам (144 х 75 мм) HIPER XP10500 примерно соответствует пятидюймовому смартфону, и даже толщина едва превышает психологическую отметку в 10 мм. Поэтому носить пауэрбанк с собой легко, причем как в сумке, так и, например, в кармане брюк. Устройство поместится везде, где помещается 5-дюймовый смартфон. Масса устройства составляет 235 граммов.

Для удобства переноски в комплекте предусмотрен бархатный чехол. Также в комплект входит инструкция и кабель microUSB.

Смартфонные ассоциации продолжаются в системе управления: устройство включается свайпом вправо по сенсорной панели. Движение пальца в обратную сторону, соответственно, выключает пауэрбанк. Внутри сенсорной панели спрятан индикатор зарядки, состоящий из четырех огоньков — каждый соответствует 25% заряда.

Порт Micro-USB обеспечивает зарядку встроенной батареи. При стандартной для этой модели силе тока 1,5А на зарядку уходит около 5 часов. Отдает энергию пауэрбанк гораздо быстрее — сила тока каждого из двух портов составляет 2,1 А. Функцию одновременного получения и отдачи энергии HIPER XP10500 не поддерживает.

Эффективность HIPER XP10500, измеренная при помощи смартфона Asus Zenfone 2 и планшета Google Nexus 7, составила 7600 мАч. Потери при передаче энергии укладываются в 28% — это нормальная величина. При работе с iPhone эффективность будет еще выше, а потери — меньше. Кстати, производитель подчеркивает, что пауэрбанк совместим с iPhone 6 — об этом свидетельствует надпись на коробке. Также с помощью HIPER XP10500 можно заряжать наушники и Bluetooth-гарнитуры, цифровые фотоаппараты, беспроводные мышки, питать видеорегистраторы и навигаторы. Словом, все, что рассчитано на получение питание через разъем Micro-USB, будет заряжаться (или работать) от пауэрбанка.

Что ж, HIPER XP10500 может по праву претендовать на звание народного пауэрбанка. Потому как все, что нужно «электорату» — приличная емкость, тонкий корпус, встроенный индикатор, два выхода USB, качественные материалы и сборка — в нем есть. И цена в районе $50 тоже не кажется большой для возможности раза три-четыре зарядить не вовремя разрядившийся мобильник.
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин
Содержание статьи: