Apotop на Computex 2014: мобильные штучки

Источник материала:  
17.06.2014 00:05 — Новости Hi-Tech
 
Компания Apotop еще только набирает обороты на просторах СНГ, однако продукция этой фирмы имеет перспективы большого роста в нашей стране. Дело в том, что Apotop специализируется на мобильных и околомобильных гаджетах, а все, что призвано сопровождать мобильные устройства — планшеты или смартфоны — ввиду ошеломительного спроса на последние априори обречено на успех у потребителя. Что же интересного представила на Apotop на Computex 2014?
 

 
Как было сказано выше, основу экспозиции Apotop на выставке составили устройства, так или иначе работающие с планшетом или смартфонов. Среди них — Travel Wi-Router, Wi-Copy, Wi-Reader Pro и i-Selfie.
 

 
Название Wi-Router говорит само за себя. Это туристическая беспроводная точка доступа, выполненная в компактном белом корпусе, больше напоминающем зарядку для iPad. Устройство подключается к разъему RJ-45 локальной сети отеля или гостиницы и позволяет его раздавать на другие мобильные устройства уже без проводов — по Wi-Fi. Получает питание Wi-Router от мобильной зарядки, которая идет в комплекте с любым смартфоном или планшетом. Таким образом, экономится место в дорожной сумке — нет смысла носить с собой зарядное устройство еще и для мобильного роутера, когда одна зарядка подходит и для планшета, и для смартфона, и для этого самого роутера.
 
Если использовать Wi-Router с зарядкой для iPad, то одновременно раздачей интернета устройство позволит заряжать планшет — за счет дополнительного порта USB, расположенного на корпусе роутера.
 
Если Wi-Router ориентирован на людей, которым важно лишь наличие беспроводного интернета под рукой, то устройство под названием Wi-Copy способно удовлетворить куда более широкий спектр запросов. По сути, в одном изделии мы имеем: беспроводной роутер, мобильный аккумулятор, картридер и медиасервер.
 
В Wi-Copy встроен модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, который может работать как в режиме роутера, так и репитера. Т.е. даже если у вас на отдыхе и будет Wi-Fi, то при помощи Wi-Copy вы сможете усилить сигнал имеющейся точки доступа, обеспечив тем самым интернет в самых отдаленных частях апартаментов. А может быть даже и на пляже. Ну а принцип работы роутера такой же, как и в Wi-Router: подключаем кабель в разъем RJ-45 и получаем беспроводной интернет вокруг.
 

 
Функцию пауэрбанка (т.е. той самой мобильной зарядки) в Wi-Copy позволила реализовать интегрированная аккумуляторная батарея емкостью 5200 мАч. Энергия, запасенная в батарее, может использоваться для работы самой точки доступа, т.е. она может раздавать интернет в автономном режиме.
 
Свободный порт USB и слот для карт SD позволяет переносить данные с карт памяти на внешние накопители напрямую, без каких-либо «посредников». Эта возможность может пригодится не только в работе с мобильными устройствами, но и, например, с цифровыми фотокамерами. Обеспечивается совместимость с накопителями с файловыми системами FAT16, FAT32, exFAT, NTFS.
 

 
Наконец, Wi-Copy позволяет транслировать мультимедийный контент на мобильные устройства, например, с тех же накопителей. Причем поддерживается пять потоков разрешением 720p каждый.
 
Wi-Reader Pro по своим функциональным возможностям аналогичен модели Wi-Router, отличия только в нюансах. Например, в том, что в Wi-Reader Pro используется аккумуляторная батарея меньшей емкости — 2600 мАч.
 
А вот i-Selfie является совершенно необычным мобильным гаджетом. Устройство выполнено из двух частей: основания, которое может быть выкрашено в черный, бордовый или голубой цвет, и вписанной в центр круглой белой кнопки. Эта кнопка выполняет роль беспроводного затвора фотокамеры, а взаимодействие ее со смартфоном обеспечивает при помощи интерфейса Bluetooth 4.0. Основание, в свою очередь, выполняет роль подставки для мобильного устройства.
 

 
i-Selfie решает одну очень важную проблему: пользователь может делать сэлфи-снимки на тыльную камеру, которая априори позволяет делать более качественные фото. Также становится проще делать групповые и неожиданные фото.
 

 
Apotop показала на Computex 2014 и ряд устройств хранения данных: мобильные накопители AP-U2 и внешние SSD U3Box. Если флэшки кроме необычного дизайна, в общем-то, ничем не выделяются, то на SSD следует остановиться немного подробнее.
 

 
Внешние SSD — пока редкость на рынке. Многие именитые производители имеют в своем ассортименте хорошо если по одной-две модели внешних SSD, которыми необычайно гордятся. Как правило, объем памяти таких решений не превышает 256 ГБ. А вот Apotop представила на Computex 2014 внешний SSD в алюминиевом корпусе объемом целых 512 ГБ! Изделие подключает по интерфейсу USB 3.0, а заявленные скорости чтения и записи выглядят внушительно: 400 и 300 МБ/с соответственно.
 

Разумеется, это далеко не все устройства, которые Apotop представила на выставке. Компания активно работает над новинками и, будем надеяться, в ближайшее время порадует нас очередными интересными гаджетами.


Содержание статьи:

Яндекс.Метрика