Boeing испытал бортовой Wi-Fi на картофеле
Споры вокруг Wi-Fi и его влияния на бортовые системы воздушного транспорта длятся уже не первый год. Компания Boeing отличилась оригинальностью и провела собственные исследования на этот счет.
Для того чтобы провести имитацию воздействия сигнала на установленное на борту оборудование, на протяжении нескольких лет производитель одноименных самолетов прибегал к помощи картофеля, химический состав которого, как утверждает представитель компании Адам Тишлер, поглощает и отражает радиосигналы аналогично человеческому телу. В общей сложности для симуляции одного полета в неблагоприятных условия было использовано порядка 20 тысяч картофелин. В результате Boeing удалось разработать систему необходимую для тонкой и безопасной настройки сигналов беспроводного соединения в местах использования пассажирами ноутбуков и прочих компьютерных устройств. В дальнейшем Boeing планирует продолжить работу в данном направлении и постарается улучшить качество интернета при минимальном воздействии на бортовое оборудование.
Отметим, используемый в авиатранспорте Wi-Fi далек от земных стандартов и отличается низкой скоростью при весьма высокой стоимости.