Dell отложила закрытие завода в США
16.12.2009 17:36
—
Новости Hi-Tech

Ранее американский вендор предполагал закрыть предприятие к концу января следующего года; теперь сворачивание намечено на конец апреля. Как заявили в компании, прекращение производства в сезон праздничных распродаж приведет к тому, что имеющихся мощностей может не хватить на удовлетворение повысившейся покупательской активности.
На непопулярный шаг Dell пошла с целью сокращения расходов. В рамках общей стратегии снижения затрат планируется сэкономить $4 млрд к концу 2011 финансового года.
Несмотря на то что в ноябре компания сообщила о росте объемов продаж в третьем квартале (по сравнению со вторым), доходы упали на 15% против показателей 2008 года, а прибыль составила $337 млн (более чем в два раза меньше прошлогодней).
Всего работу потеряют 905 сотрудников завода в Уинстон-Сейлеме, 500 из которых уже уволены.
В январе-2009 Dell сообщила, что в течение 2010 года переведет выпуск компьютеров, предназначенных европейским, ближневосточным и африканским потребителям, из ирландского Лимерика на польские производственные мощности. В июне компания объявила о продаже предприятия в Лебаноне (штат Теннесси), занимающегося ремонтом возвращенных потребителями десктопов, ноутбуков, серверов и систем хранения данных. Завод отошел Genco Supply Chain Solutions, провайдеру логистических услуг. В декабре стало известно о продаже завода в Лодзи (Польша) тайваньской Foxconn, клиентом которой Dell затем станет.
Кроме производств в Бразилии, Индии, Китае, Малайзии и Польше, в США у Dell останутся заводы в Майами (штат Флорида), Нэшвилле (штат Теннесси) и Остине (штат Техас). Вендор также пользуется аутсорсинговыми услугами сторонних компаний.