Нитраты в овощах

Источник материала:  

В организме человека нитраты имеют свойство накапливаться, поэтому определенный вред здоровью могут нанести даже овощи и фрукты, в которых содержится небольшое содержание таких опасных соединений.

Нитраты в овощах

В текущем году в лаборатории УЗ «Осиповичский райЦГЭ» было исследовано 36 проб различных овощей. В пяти найдено превышение допустимых концентраций нитратов (по 2 пробы лука и свеклы, 1 — моркови), так что следует позаботиться о своем здоровье: есть подозрения — принесите продукцию на исследование.

Татьяна ОРЕХОВА, врач-лаборант.

←Совместный проект социальной службы, здравоохранения и Красного Креста «Гипертония под контролем» стартовал на днях в Вороновском районе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика