Ученые рассказали, какая еда может поднять настроение и работоспособность

Источник материала:  
29.09.2018 20:37 — Новости Здоровья
Ученые рассказали, какая еда может поднять настроение и работоспособность
Photo365 / shutterstock.com

Выяснилось, что питание влияет не только на получаемые организмом витамины и полезные вещества. Оно напрямую связано с тем, как мы себя чувствуем. Так, жирная, богатая углеводами пища вызывает непродолжительное чувство удовлетворения. Однако после – велика вероятность раздражительности, сонливости, апатии и плохого настроения.

Фрукты и овощи имеют обратный эффект. Эксперименты подтвердили, что те люди, которые употребляют ежедневно примерно 0,8 кг овощей и фруктов чувствует себя более бодрыми и спокойными. Кроме того, у людей, которые питаются сбалансировано, наблюдаются более высокие когнитивные способности и физическая выносливость.

Для того, чтобы доказать полученные факты, ученые провели эксперимент. Добровольцы каждый день записывали в дневник свое настроение и то, что съедали. 405 человек на протяжении года вели такой учёт, который анализировали специалисты. Догадки ученых подтвердились: все люди, употреблявшие овощи и фрукты, лучше себя чувствовали и были чаще в приподнятом настроении.

←Алкоголь и организм

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика