Зональный семинар-практикум по вопросам питания обучающихся прошёл в Сморгони

Участником семинара встречала интереснейшая выставка продукции предприятий нашего региона, которая пользуется спросом, является качественной и безопасной. Мастер производственного обучения профессионального политехнического лицея Татьяна Бислюк уверена, что нет невкусных полезных блюд, проста надо уметь их готовить и аппетитно оформить. Именно этому обучают учащихся лицея, которые избрали профессию повара.


Приветствуя собравшихся, заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко остановился на проблемах здоровья нации, содействия здоровому и правильному питанию детей. Геннадий Павлович рассказал о результатах работы постоянно действующей комиссии по контролю за организацией питания детей в учреждениях образования Сморгонского района, которую он возглавляет.
Заведующая отделением гигиены детей и подростков Гродненского областного ЦГЭОЗ Наталья Юречко считает, что необходимо оснащать блоки питания учреждений образования современным оборудованием, позволяющим готовить качественную и безопасную пищу.
Участники семинара продегустировали образцы салатов, мясных и рыбных блюд, которые готовятся в столовых городских школ и дошкольных учреждений.
Алла КЛЕМЕНОК.
Фото автора.