«Куриная» диета: плюс овощи, минус фрукты и – результат «на лицо» за 3 дня!
При составлении диеты важно правильно выбрать продукт, который будет составлять ее «базу» – она должна соответствовать требованиям не только низкокалорийности, но и безопасности. Поэтому выбирая «куриную» диету, вы поступаете правильно – особенно после праздников, когда «радикальные» диеты крайне нежелательны.
Итак, суть диеты «на курице» до безобразия проста – в течение дня вы должны съедать не менее 200 граммов вареного (или приготовленного на пару) белого куриного мяса. Готовится оно без соли и других приправ. Предварительно с куриной грудки снимается шкурка. Порции распределяются в соответствии с уровнем вашей активности в течение дня (хотя большинство экспертов предлагает распределять дневную норму равномерно). Важным условием диеты является «ужин», которые обязательно должен состояться до 18.00.
В качестве гарнира диетологи рекомендуют использовать овощи – сырые, вареные или тушеные (опять же, можно приготовленные на пару и, разумеется, без соли). Картофель в данном случае к овощам не относится. А вот томаты, морковь, капуста (любого сорта), огурцы – приветствуются в неограниченных количествах.
Чего нельзя сказать о фруктах. Во время «куриной» диеты есть фрукты запрещено – в них содержится слишком много сахара.
Длится диета «на курице» не дольше трех дней. По оценкам специалистов, придерживаясь такого рациона за это время можно избавиться от 3-4 килограммов веса. Главное после диеты не пуститься во все тяжкие – еще дня 3-4 следует соблюдать «облегченный» режим питания и пить больше жидкости.