Самый полезный продукт: японская версия
Изучая различные свойства продуктов питания, ученые из Японии пришли к выводу, что ничто не приносит человеку пользы больше, чем рыба и морепродукты. В подтверждение своих слов, специалисты привели данные анализа медицинских показателей здоровья тысячи человек.
Ученые из Национального института здравоохранения и питания в Японии изучили влияние целого ряда продуктов на организм человека и определили, что только употребление рыбы и морепродуктов можно считать абсолютно полезным для здоровья – те, кто ежедневно съедал хотя бы одно блюдо из рыбы, имели значительно лучшие показатели здоровья.
Так, в преклонном возрасте поклонники рыбы и морепродуктов реже сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (в том числе – инфарктами и инсультами), имеют меньший риск развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера (возрастной деменции). Продолжительность жизни в этой категории участников исследования также оказалась значительно выше.
Ученые утверждают, что качественная рыба (составляющая, к слову, основу традиционной японской кухни) – это источник важных питательных элементов – ценного белка и омега-3 жирных кислот, которые укрепляют физическое и психическое здоровье человека.