Кофе признали эффективным средством профилактики диабета

Хорошая новость для любителей кофе – чем больше чашек ароматного напитка в день вы пьете, тем ниже риск развития у вас сахарного диабета второго типа. Главное выполнять условие – никакого сахара, молока и других вкусовых добавок.
Совместное исследование ученых из Европы и Соединенных Штатов, посвященное проблемам профилактики диабета, продемонстрировало, что употребление всего 1,5 чашек кофе в день снижает вероятность развития диабета на 11%. И чем большее количество кофеина поступает в ваш организм в течение дня, тем ниже этот показатель – при трех выпитых чашках кофе степень риска снижается на 37% и т.д.
Авторы исследования полагают, что такой эффект достигается прежде всего за счет кофеина, поэтому в профилактических целях рекомендуют употреблять только кофеинсодержащие сорта напитка.
Кроме того, исследователи обращают внимание, что добавление в кофе сахара, сливок, молока и других компонентов, скорее, вредит организму, чем способствует защите его от диабета.
Важно также помнить, что в ранее проведенных исследованиях учеными было установлено, что максимально допустимое количество кофе в день – четыре средних по размеру чашки, все, что свыше уже вредно и опасно.