Ученые знают рецепт долголетия! И готовы им поделиться…

Источник материала:  
21.08.2014 09:25 — Новости Здоровья

Увеличение продолжительности жизни и секрет вечной молодости всегда были популярными направлениями в исследованиях ученых. С древних времен люди искали эликсиры жизни и мечтали разгадать тайну бытия, но и по сей день в этом направлении вопросов больше чем ответов. Но ученые не оставляют попыток приблизиться к разгадке и на этой неделе предложили новый рецепт…

В рамках исследования, проходившего в Великобритании, специалисты определили четыре основных продукта, способствующих увеличению продолжительности жизни: томаты, сыр, ржаной хлеб и оливковое масло – так должна выглядеть «корзина» того, кто мечтает прожить в здравии минимум до ста лет…

И это не «красное словцо», как утверждают ученые. Согласно результатам их исследования, люди, в чьем рационе регулярно присутствуют эти продукты, действительно живут значительно дольше. Что вполне объяснимо…

Помидор давно признан одним из самых полезных продуктов из ныне известных человечеству. В его состав входят уникальные вещества в идеальных пропорциях, а самый активный природный антиоксидант ликопин и вовсе можно получить естественным путем только из томатов. Между тем, пользу ликопина для организма человека невозможно переоценить – профилактика снижения зрения, защита сосудов и уменьшение риска развития онкологических заболеваний, в совокупности с улучшением функционирования клеток организма, замедлением процессов старения и укреплением иммунитета – научно доказанные факты.

Сыр – также можно назвать в некотором роде уникальным продуктом. Являясь с одной стороны источником полезных жиров (речь, естественно, идет о качественном сыре), а с другой стороны прекрасным способом восполнить недостаток кальция в организме, сыр считается диетическим продуктом и способствует нормализации обмена веществ.

Как и оливковое масло, которое «поставляет» в наш организм ненасыщенные жиры и омега-3 и 6 жирные кислоты, насыщает его (организм) антиоксидантами и улучшает пищеварение, снижая вероятность развития лишнего веса и сопутствующих ему заболеваний.

Ржаной хлеб (являясь представителем цельнозерновых продуктов) так же считается полезным в плане профилактики образования лишних килограмм. Кроме того, богатый клетчаткой этот вид хлеба улучшает пищеварение и снижает вероятность развития раковых болезней желудочно-кишечного тракта.

Вот так, с помощью нехитрого набора продуктов, употребляемых регулярно, можно существенно продлить себе жизнь.

←По количеству унесенных жизней рак впервые опередил болезни сердца!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика