Любительницы фаст-фуда рискуют красотой и здоровьем груди!

Источник материала:  
17.04.2014 16:30 — Новости Здоровья

Если вас не беспокоит вероятность развития болезни Альцгеймера, риск которой увеличивается в десятки раз при регулярном употреблении фаст-фуда, задумайтесь о здоровье вашей груди! Ее красота так же зависит от того, что вы едите!

Согласно данным исследования, проведенного в Национальном институте онкологических заболеваний в Милане (National Cancer Institute of Milan), женщины, регулярно употребляющие высококалорийную пищу, продукты богатые насыщенными жирами – иными словами – фаст-фуд – имеют повышенный риск развития рака груди.

Авторы исследования утверждают, что насыщенные жиры влияют на состояние организма «на генетическом уровне», вызывая мутацию генов, ответственных за «онкологический иммунитет». Нарушения функций, заложенных в этих генах, приводит к развитию рака молочной железы.

По словам итальянских ученых, рост числа молодых женщин, страдающих раком груди, увеличивается не в последнюю очередь именно из-за неправильного питания и большого количества насыщенных жиров в пище.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на свой рацион в первую очередь тем женщинам, которые имеют наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Им необходимо полностью отказаться от продуктов низкого качества, быстрого приготовления и регулярных посещений заведений «быстрого питания». Таким женщинам следует обогатить рацион овощами и фруктами богатыми антиоксидантами. И, прежде всего – ликопином – как самым сильным природным «антиокислителем».
Любительницы фаст-фуда рискуют красотой и здоровьем груди!
Множество исследований, проводимых в разных странах мира, уже доказывали способность ликопина противостоять разрушительному действию свободных радикалов, вызывающих образование раковых опухолей. Кроме того, известно, что диета с высоким содержанием ликопина является одним из основных способов профилактики мастопатии – заболевания, тесно связанного с развитием рака груди (и даже входящего в список факторов риска этого типа онкологии).

В качестве источника ликопина ученые предлагают использовать томаты и продукты, произведенные на их основе, поскольку именно в них содержится наибольшее количество ликопина. Не стоит также забывать о дополнительном приеме ликопинсодержащих витаминных комплексах, которые восполняют нехватку антиоксиданта в организме.

←«Томатный светофор»: ученые установили, какие помидоры для кого наиболее полезны

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика