Пользу суши снова опровергли!
18.02.2014 11:12
—
Новости Здоровья
Еще недавно традиционное японское блюдо суши считалось «безусловно полезным» и каждый день завоевывало сердца новых поклонников. Однако, согласно данным нового исследования, именно сердца любителей роллов оказываются наиболее уязвимыми перед напором японского лакомства.
В ходе исследования, проходившего в Ратгерском Университете в США, ученые обнаружили, что наряду с полезными веществами (например, омега-3 жирных кислот), в суши содержится большое количество вредных химических соединений, которые действуют не только «в ближайшей перспективе», но и имеют свойство накапливаться в организме, постепенно отравляя его и приводя к развитию серьезных заболеваний.
В частности, было установлено, что современные суши отличаются повышенным содержанием метилртути – опасного химического соединения, которое оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. По словам ученых, еще несколько лет назад данное химическое соединение в роллах практически отсутствовало…
Опасность метилртути заключается не только в способности быстро накапливаться в организме, но и в нейтрализации полезных свойств омега-3 жирных кислот, что делает суши, скорее опасным блюдом, чем полезным. Особенно, если употреблять роллы ежедневно в больших количествах.
К слову, недавно ученые уже заявляли о том, что любовь к суши может привести к параличу. И все по той же причине – высокого содержания метилртути.
Авторы исследования утверждают, что такое резкое изменение «вектора полезности» связано со снижением качества ингредиентов, использующихся для приготовления суши, и ухудшения экологической ситуации в мире, не способствующей производству безопасных продуктов.
В ходе исследования, проходившего в Ратгерском Университете в США, ученые обнаружили, что наряду с полезными веществами (например, омега-3 жирных кислот), в суши содержится большое количество вредных химических соединений, которые действуют не только «в ближайшей перспективе», но и имеют свойство накапливаться в организме, постепенно отравляя его и приводя к развитию серьезных заболеваний.
В частности, было установлено, что современные суши отличаются повышенным содержанием метилртути – опасного химического соединения, которое оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. По словам ученых, еще несколько лет назад данное химическое соединение в роллах практически отсутствовало…
Опасность метилртути заключается не только в способности быстро накапливаться в организме, но и в нейтрализации полезных свойств омега-3 жирных кислот, что делает суши, скорее опасным блюдом, чем полезным. Особенно, если употреблять роллы ежедневно в больших количествах.
К слову, недавно ученые уже заявляли о том, что любовь к суши может привести к параличу. И все по той же причине – высокого содержания метилртути.
Авторы исследования утверждают, что такое резкое изменение «вектора полезности» связано со снижением качества ингредиентов, использующихся для приготовления суши, и ухудшения экологической ситуации в мире, не способствующей производству безопасных продуктов.