Шоколад против старения: секрет эффективности – в качественном количестве
27.12.2013 13:56
—
Новости Здоровья
О способности шоколада замедлять процессы старения ученые говорят много лет. Однако до сих пор точное количество необходимого для продления молодости шоколада оставалось тайной, завесу которой на неделе приоткрыли американские ученые.
Безусловно, остановить старение с помощью шоколада невозможно, но замедлить их и продлить молодость – вполне реально. За счет высокого содержания в продуктах из какао-бобов флавоноидов и антиоксидантов, которые эффективно борются с действием свободных радикалов – действие которых направлено на разрушение клеток, что вызывает не только визуальное ухудшение состояния кожи, но и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. Антиоксиданты, содержащиеся в какао, на основе которого производят шоколад, нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, защищая клетки и продлевая их жизнь, а значит – молодость организма.
По мнению авторов исследования, чтобы добиться желаемого результата, необходимо употреблять не менее 6-7 граммов какао в день. Однако для потребителей эти цифры вряд ли можно считать полезными, поскольку на этикетках количество какао указывается не в граммах, а в процентом соотношении…
В этой связи ученые рекомендуют не производить сложные расчеты, а ежедневно употреблять 50-70 граммов горького шоколада с содержанием какао не менее 75%, подчеркивая важность выбора шоколада высокого качества, поскольку в дешевых «шоколадках», даже при указании высокого процента содержания какао содержание антиоксидантов крайне низкое, а флавоноиды могут отсутствовать вообще, а значит ни о каких полезных свойствах речь уже идти не может…
Безусловно, остановить старение с помощью шоколада невозможно, но замедлить их и продлить молодость – вполне реально. За счет высокого содержания в продуктах из какао-бобов флавоноидов и антиоксидантов, которые эффективно борются с действием свободных радикалов – действие которых направлено на разрушение клеток, что вызывает не только визуальное ухудшение состояния кожи, но и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. Антиоксиданты, содержащиеся в какао, на основе которого производят шоколад, нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, защищая клетки и продлевая их жизнь, а значит – молодость организма.
По мнению авторов исследования, чтобы добиться желаемого результата, необходимо употреблять не менее 6-7 граммов какао в день. Однако для потребителей эти цифры вряд ли можно считать полезными, поскольку на этикетках количество какао указывается не в граммах, а в процентом соотношении…
В этой связи ученые рекомендуют не производить сложные расчеты, а ежедневно употреблять 50-70 граммов горького шоколада с содержанием какао не менее 75%, подчеркивая важность выбора шоколада высокого качества, поскольку в дешевых «шоколадках», даже при указании высокого процента содержания какао содержание антиоксидантов крайне низкое, а флавоноиды могут отсутствовать вообще, а значит ни о каких полезных свойствах речь уже идти не может…