Смерть на дне стакана… молока!

Источник материала:  
24.12.2013 11:14 — Новости Здоровья

Современному человеку крайне непросто разобраться в том, «что такое хорошо, и что такое плохо» – то, что еще вчера считалось полезным, сегодня признано вредным и даже опасным. Употребление молока на этой неделе было признано учеными фактором риска преждевременной смерти.

Причем, по мнению экспертов, проводивших эксперимент в Шведском центре диетического питания, наибольшему риску подвергаются женщины среднего возраста.

Авторы исследования несколько лет наблюдали за состоянием здоровья жителей Скандинавских стран с учетом их привычек питания, и в результате пришли к выводу, что традиционно считающееся полезным молоко наносит женскому организму серьезный вред – увеличивая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих в итоге к ранней смерти.

Виной тому, по словам экспертов, кальций, который в больших количествах содержится в молоке и при неправильно подобранном рационе и «дозировке» не выводится из организма в достаточной мере, как это «задумано» природой, а «оседает» на стенках сосудов (и в почках – провоцируя образование камней).

Кальций – крайне необходимый для нормальной жизни человека элемент. Он укрепляет кости и влияет на правильное формирование тканей организма. Кроме того, кальций необходим для здоровья волос и ногтей, а также правильного обмена веществ. Однако избыток его в организме опасен…

По подсчетам ученых, получить необходимую и полезную «порцию» кальция организм может из 400-500 миллилитров молока, 600 миллилитров авторы назвали «увеличивающим риск развития опасных заболеваний», а все, что каждый день превышает объем в литр молока, ученые рекомендуют называть «вредным и крайне опасным для жизни».

←Золото носить – здоровью вредить!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика