Ученые: какао не вредит диабетикам
05.12.2013 06:12
—
Новости Здоровья
Для многих вкус какао – это вкус детства. Сладкий ароматный напиток в последнее время все чаще становится предметом совсем не детских «игр» – ученые исследуют свойства какао, регулярно выявляя новые и все более полезные и важные свойства напитка.
На этот раз за какао взялись в Германии, где в Техническом Университете Ахена (RWTH Aachen University) прошло исследование влияния какао на организм людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, которым традиционно напиток какао-бобов не рекомендуется…
Как показали результаты исследования, употребление какао не способствует увеличению уровня сахара в крови и не оказывает негативного влияния на состояние здоровья пациента в долгосрочной перспективе.
Более того, какао полезно для тех, у кого диагностирован диабет или имеется высокий риск развития этого заболевания.
Богатый антиоксидантами и флавоноидами напиток из какао-бобов укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищая от развития болезней сердца и ряда других «сопутсвующих» диабету заболеваний.
В том числе, эксперты отметили, что употребление какао может решить одну из главных проблем диабетиков – снижение остроты зрения. Благодаря большому количеству антиоксидантов какао защищает сетчатку глаза от негативного воздействия свободных радикалов.
Основным условием, которое выдвигают германские специалисты, является использование натурального какао-порошка для приготовления напитка, а также обезжиренного молока и полностью исключить сахар, взбитые сливки и другие «улучшители» вкуса.
На этот раз за какао взялись в Германии, где в Техническом Университете Ахена (RWTH Aachen University) прошло исследование влияния какао на организм людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, которым традиционно напиток какао-бобов не рекомендуется…
Как показали результаты исследования, употребление какао не способствует увеличению уровня сахара в крови и не оказывает негативного влияния на состояние здоровья пациента в долгосрочной перспективе.
Более того, какао полезно для тех, у кого диагностирован диабет или имеется высокий риск развития этого заболевания.
Богатый антиоксидантами и флавоноидами напиток из какао-бобов укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищая от развития болезней сердца и ряда других «сопутсвующих» диабету заболеваний.
В том числе, эксперты отметили, что употребление какао может решить одну из главных проблем диабетиков – снижение остроты зрения. Благодаря большому количеству антиоксидантов какао защищает сетчатку глаза от негативного воздействия свободных радикалов.
Основным условием, которое выдвигают германские специалисты, является использование натурального какао-порошка для приготовления напитка, а также обезжиренного молока и полностью исключить сахар, взбитые сливки и другие «улучшители» вкуса.