Шоколад эффективно борется с хронической усталостью
02.12.2013 14:00
—
Новости Здоровья
Ученые уже предлагали включить шоколад в ежедневный рацион каждому, кто не безразличен к своему здоровью, но, если приводившихся ранее аргументов вам не достаточно, на этой неделе появился еще один – не менее весомый – британские эксперты утверждают, что с помощью шоколада можно избавиться от хронической усталости.
Прежде чем порекомендовать шоколад в качестве средства для борьбы с синдромом хронической усталости, которому в последние годы подвергается все большее количество людей, специалисты предупреждают – полезным можно считать только те сорта шоколада, в которых содержится максимальное количество какао – то есть, черный горький шоколад с массовой долей какао не менее 72%.
Химический состав именно такого шоколада приближен к идеальному – в нем содержится максимальное количество полезных полифенолов и антиоксидантов, позволяющих эффективно справляться с проявлениями хронической усталости, улучшать работу всех отделов головного мозга и тонизировать организм (заряжать его энергией).
В других сортах шоколада (молочном, белом, с фруктовыми добавками) полезные вещества практически отсутствуют – при их производстве полифенолы, придающие шоколаду «горький» вкус удаляются, уступая место вредным трансжирам и вкусовым добавкам, деля продукт совершенно бесполезным и высококалорийным.
Включив плитку горького шоколада в рацион, вы решите проблему не только усталости, но и защитите организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизите вероятность образования раковых опухолей и улучшите «работоспособность» головного мозга.
Прежде чем порекомендовать шоколад в качестве средства для борьбы с синдромом хронической усталости, которому в последние годы подвергается все большее количество людей, специалисты предупреждают – полезным можно считать только те сорта шоколада, в которых содержится максимальное количество какао – то есть, черный горький шоколад с массовой долей какао не менее 72%.
Химический состав именно такого шоколада приближен к идеальному – в нем содержится максимальное количество полезных полифенолов и антиоксидантов, позволяющих эффективно справляться с проявлениями хронической усталости, улучшать работу всех отделов головного мозга и тонизировать организм (заряжать его энергией).
В других сортах шоколада (молочном, белом, с фруктовыми добавками) полезные вещества практически отсутствуют – при их производстве полифенолы, придающие шоколаду «горький» вкус удаляются, уступая место вредным трансжирам и вкусовым добавкам, деля продукт совершенно бесполезным и высококалорийным.
Включив плитку горького шоколада в рацион, вы решите проблему не только усталости, но и защитите организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизите вероятность образования раковых опухолей и улучшите «работоспособность» головного мозга.