Установлено лучшее время для употребления мяса
19.11.2013 09:04
—
Новости Здоровья
Ученые регулярно призывают человечество отказаться от употребления мяса или хотя бы снизить количество потребляемых мясных продуктов, аргументируя свои советы опасностью, которую таит в себе этот продукт. Однако, существует и другое мнение – отказ от мяса может негативно сказаться на самочувствии (особенно – мужчин). В этой связи, публикация результатов нового исследования оказалась весьма кстати – ученым удалось установить время в течение дня, когда употребление мяса не только не причинит вреда организму, но и принесет максимальную пользу…
Относительно недавно группе ученых из Испании удалось установить, что оптимальным временем обеда, плавно перетекающего в ужин, следует считать временной промежуток между 13 и 15 часами дня. В это время организму необходимо получить «энергетический» заряд (из продуктов питания) для поддержания бодрости на остаток дня.
Это же время оказалось периодом «повышенной активности» тонкого кишечника, то есть временем, когда организм способен не только «впитать», но и «переварить» наибольшее количество полезных веществ, успевая при этом избавиться от вредных химических соединений, которые, накапливаясь в организме, отравляют его.
Именно поэтому эксперты утверждают, что именно в обед (с 13 до 14 часов) человек может без вреда для здоровья употреблять красное мясо. Однако, следует помнить, что даже в это время количество продукта должно «умещаться в пределы разумного» – одной порции весом от 50 до 70 граммов, по мнению специалистов, достаточно, чтобы организм получил необходимые питательные вещества.
Кстати, по результатам этого исследования, рыбу так же следует употреблять преимущественно в обед, поскольку для ее переваривания требуется не меньше времени, чем для усвоения мяса. А вот салаты и нежирные супы ученые советуют есть на ужин…
Относительно недавно группе ученых из Испании удалось установить, что оптимальным временем обеда, плавно перетекающего в ужин, следует считать временной промежуток между 13 и 15 часами дня. В это время организму необходимо получить «энергетический» заряд (из продуктов питания) для поддержания бодрости на остаток дня.
Это же время оказалось периодом «повышенной активности» тонкого кишечника, то есть временем, когда организм способен не только «впитать», но и «переварить» наибольшее количество полезных веществ, успевая при этом избавиться от вредных химических соединений, которые, накапливаясь в организме, отравляют его.
Именно поэтому эксперты утверждают, что именно в обед (с 13 до 14 часов) человек может без вреда для здоровья употреблять красное мясо. Однако, следует помнить, что даже в это время количество продукта должно «умещаться в пределы разумного» – одной порции весом от 50 до 70 граммов, по мнению специалистов, достаточно, чтобы организм получил необходимые питательные вещества.
Кстати, по результатам этого исследования, рыбу так же следует употреблять преимущественно в обед, поскольку для ее переваривания требуется не меньше времени, чем для усвоения мяса. А вот салаты и нежирные супы ученые советуют есть на ужин…