Белый хлеб сокращает жизнь?
18.11.2013 13:24
—
Новости Здоровья
Хлеб часто оказывается в центре внимания диетологов. В основном, в качестве продукта, от которого стоит отказаться, дабы сохранить стройность и не столкнуться с проблемой избыточного веса. Однако о том, что хлеб из муки высшего сорта не способствует здоровью в целом, эксперты заговорили впервые…
В качестве аргумента в пользу отказа от белого хлеба и других продуктов из муки высшего сорта эксперты приводят «расшифровку» химического состава хлеба, в которой отсутствуют полезные вещества.
Эксперты утверждают, что сама история создания белого хлеба как продукта с «удлиненным сроком хранения» (белый хлеб сохраняет свежесть дольше «черного»), вызывает массу сомнений – поскольку, чтобы хлеб дольше хранился, из его состава пришлось «удалить» массу полезных веществ, и в первую очередь необходимых организму витаминов.
Многочисленные исследования, в которых изучалось действие белого хлеба на организм, показали, что люди, в чьем рационе в больших количествах присутствуют продукты из муки высшего сорта, чаще страдают онкологическими заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также у этой категории людей чаще отмечаются проблемы с пищеварительной системой: от банальных расстройств до нарушения обмена веществ.
Авторы исследования не сомневаются, что регулярное употребление белого хлеба не только не способствует поддержанию здоровья организма, но и влияет на продолжительность жизни – значительно сокращая ее…
В качестве аргумента в пользу отказа от белого хлеба и других продуктов из муки высшего сорта эксперты приводят «расшифровку» химического состава хлеба, в которой отсутствуют полезные вещества.
Эксперты утверждают, что сама история создания белого хлеба как продукта с «удлиненным сроком хранения» (белый хлеб сохраняет свежесть дольше «черного»), вызывает массу сомнений – поскольку, чтобы хлеб дольше хранился, из его состава пришлось «удалить» массу полезных веществ, и в первую очередь необходимых организму витаминов.
Многочисленные исследования, в которых изучалось действие белого хлеба на организм, показали, что люди, в чьем рационе в больших количествах присутствуют продукты из муки высшего сорта, чаще страдают онкологическими заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также у этой категории людей чаще отмечаются проблемы с пищеварительной системой: от банальных расстройств до нарушения обмена веществ.
Авторы исследования не сомневаются, что регулярное употребление белого хлеба не только не способствует поддержанию здоровья организма, но и влияет на продолжительность жизни – значительно сокращая ее…