Микроволновка «ворует» у овощей полезные свойства

Источник материала:  
15.11.2013 06:10 — Новости Здоровья

По всем правилам здорового питания, овощи – обязательная и основная составляющая рациона. Но, согласно результатам, полученным в ходе исследования, проведенного в Соединенных Штатах, способ приготовления овощей определяет степень полезности их для организма.

В ходе исследования эксперты… готовили брокколи – капусту, известную своими противораковыми свойствами и способностью улучшать пищеварение. Ученые варили брокколи в кипятке, жарили на сковороде, готовили с использованием микроволновой печи и в пароварке, а затем изучали «образцы» на наличие и уровень различных полезных для организма химических соединений.

В результате самым «безопасным» для полезных веществ был признан способ приготовления брокколи на пару. Именно в такой форме капуста сохраняет все необходимые для профилактики рака вещества: в первую очередь – мирозиназы – вещества, способствующего выработке сульфорафана, который, в свою очередь, и является «средством профилактики» онкологических заболеваний. При приготовлении в микроволновой печи или в кипятке мирозиназа разрушается…

И, как утверждают авторы исследования, другие овощи, попадающие под воздействие «микроволн», также теряют свои полезные вещества, поэтому оптимальным способом приготовления любых «здоровых» блюд на основе овощей следует считать «парообработку». И даже разогревать их в микроволновке специалисты не рекомендуют!

←В Островце болеют за врача Шовкуна

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика