Завтрак как важная составляющая профилактики инфаркта
12.11.2013 09:46
—
Новости Здоровья
Эксперты уже не однократно доказывали необходимость ежедневных завтраков, утверждая, что прием пищи с утра позволяет снизить риск развития диабета и вероятность образования лишнего веса. Результаты нового исследования свидетельствуют еще и о том, что завтрак является обязательной составляющей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.
Эксперимент, проведенный группой ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health), показал, что люди, регулярно пропускающие завтраки чаще страдают от болезней сердца, а риск сердечного приступа у них возрастает на 27%.
По мнению специалистов, отказ от завтраков ослабляет организм, заставляя его работать на пределе возможностей. При этом даже незначительный стресс, эмоциональное или физическое напряжение может спровоцировать сердечный приступ.
Авторы эксперимента рекомендуют не отказываться от завтраков – ни тем, кто считает себя полностью здоровым, ни, тем более, тем, кто входит в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также утверждают, что на завтрак должно приходиться не меньше 30% от общего «объема» употребляемой за день пищи. При таком «раскладе» организм способен оптимально «распределять» энергию в течение дня и справляться с разного рода нагрузками без сбоев.
Эксперимент, проведенный группой ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health), показал, что люди, регулярно пропускающие завтраки чаще страдают от болезней сердца, а риск сердечного приступа у них возрастает на 27%.
По мнению специалистов, отказ от завтраков ослабляет организм, заставляя его работать на пределе возможностей. При этом даже незначительный стресс, эмоциональное или физическое напряжение может спровоцировать сердечный приступ.
Авторы эксперимента рекомендуют не отказываться от завтраков – ни тем, кто считает себя полностью здоровым, ни, тем более, тем, кто входит в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также утверждают, что на завтрак должно приходиться не меньше 30% от общего «объема» употребляемой за день пищи. При таком «раскладе» организм способен оптимально «распределять» энергию в течение дня и справляться с разного рода нагрузками без сбоев.