Кокос, по мнению ученых, может заменить мясо! И еще ряд продуктов…
28.10.2013 14:26
—
Новости Здоровья
Буквально на прошлой неделе ученые призвали людей, страдающих заболеваниями почек, отказаться от употребления мяса, поскольку выяснили, что химический состав современного мяса усугубляет течение болезней. А ранние исследования показывали, что употребление мяса не только вызывает осложнения имеющихся заболеваний, но и активно способствует развитию новых…
В этой связи публикация результатов исследования, проведенного в Соединенных Штатах, оказалось весьма актуальной – эксперты предложили полезную альтернативу мясу – кокос.
Специалисты утверждают, что продукты и блюда на основе кокоса, имеют такую же питательность, что и мясные блюда, однако менее калорийны и значительно более полезны.
В состав кокоса входит множество полезных химических соединений, обладающих целым рядом «лечебных» свойств – 17 аминокислот и большое количество антиоксидантов позволяют повышать эффективность лечения различных заболеваний (при включении кокоса в диету во время терапии), а также повышать профилактику развития болезней – от снижения остроты зрения до сердечно-сосудистых и онкологических.
Кроме того, некоторые время назад было доказано, что употребление кокоса нормализует работу головного мозга, улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
В этой связи публикация результатов исследования, проведенного в Соединенных Штатах, оказалось весьма актуальной – эксперты предложили полезную альтернативу мясу – кокос.
Специалисты утверждают, что продукты и блюда на основе кокоса, имеют такую же питательность, что и мясные блюда, однако менее калорийны и значительно более полезны.
В состав кокоса входит множество полезных химических соединений, обладающих целым рядом «лечебных» свойств – 17 аминокислот и большое количество антиоксидантов позволяют повышать эффективность лечения различных заболеваний (при включении кокоса в диету во время терапии), а также повышать профилактику развития болезней – от снижения остроты зрения до сердечно-сосудистых и онкологических.
Кроме того, некоторые время назад было доказано, что употребление кокоса нормализует работу головного мозга, улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера.